color lavanda

 

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Torta di mele al rosmarino con salsa al profumo di lavanda

Ingredienti

500 gr di mele golden
180 gr di burro
100 gr di mandorle
160 gr di farina
3 uova
220 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 rametto di rosmarino fresco

SALSA ALLA LAVANDA
½ litro di latte
8 tuorli d’uovo
120 gr di zucchero
40 gr di fiori di lavanda biologici
Preparazione:

Preparare la salsa:  mettere in infusione nel latte i fiori di lavanda, portare il latte vicino al punto di ebollizione e far raffreddare. Montare i tuorli con lo zucchero, incorporare il latte filtrato e mettere tutto sul fuoco e portare il composto al punto di ebollizione (85° ) punto in cui l’uovo coagula e fa addensare la crema; togliere la crema dal fuoco, passarla al setaccio e metterla in una ciotola fredda per fermare la cottura. Far raffreddare.
Per la torta di mele
:  stufare le mele tagliate a cubetti con parte dello zucchero, 1 cucchiaio circa, farle raffreddare. Montare il burro (tenuto a temperatura ambiente) con lo zucchero, incorporare, una alla volta, le uova ed aggiungere il rosmarino tritato finemente, sbattere bene il composto e quando è ben gonfio, unire la farina e il lievito setacciati, le mandorle tritate grossolanamente e le mele stufate precedentemente.
Porre il composto in una teglia e cuocere in forno caldo, 180°, per mezz’ora.

Servire il dolce cospargendolo con zucchero a velo e accompagnandolo con la salsa ai fiori di lavanda.

Dessert alle mandorle con violette e lavanda


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

85 gr di mandorla spellate
900 ml di latte intero
25 gr di farina di riso
1 pizzico di sale
4 cucchiai di zucchero
3-4 goccie di estratto di mandorla o 5 mandorle amare
violette cristallizate o lavanda per decorare ed aromatizzare

Triturare le mandorle e formare una pasta compatta. Se non si usa l’estratto di mandorla a questo punto aggiungere le mandorle amare. Bollire 225 ml di latte, rimuovere la pentola dal fuoco e aggiungere le mandorle triturate. Lasciare in infusione.

A parte mescolare 4 cucchiai di latte con la farina di riso. Bollire il latte restante e dopodiche’ aggiungere la farina di riso, precedentemente mescolata nel latte. Rimettere la pentola sul  fuoco e lasciar bollire, aggiungere un pizzico di sale e abbassando la fiamma lasciar cuocere per 10 minuti, rimestando di tanto in tanto.

Colare il latte con le mandorle in infusione, passandolo attraverso di un colino a maglia fine. Pressionare con il dorso di un cucchiaio le mandorle in modo da spremere tutto il succo. Aggiungere questo latte di mandorla, lo zucchero al resto del latte nella pentola . Cuocere, sempre a fuoco lento, per altri 10 minuti . Aggiungere l’estratto di mandorle.
Decorare con fiori di lavanda o violette cristallizzate. si possono aggiungere anche dei pistacchi o qualsiasi cosa di vostro gusto.

 

In questo post: le immagini Once Wed , inspiration board Ami Atlas , foto e ricette di Adina


semplicemente chic…

Una paletta colori semplicemente fantastica verde+ bianco… per gli occhi e per il palato!

 

DIY Decor: Green + White article photo White, Green

 

Pasta Ricotta e Zucchine x2 persone

  • pasta corta 180g
  • zucchine 4 grosse
  • ricotta 150g
  • aglio 1 spicchio
  • menta 6 foglie
  • peperoncino 1 pizzico
  • olio
  • parmigiano
  • sale 1 pizzico

Saltare in padella le zucchine ( lavate, mondate e tagliate alla julienne ) con l’aglio e un po’ d’olio. Cuocere al dente la pasta in acqua salata. In una terrina diluire la ricotta con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Aggiungere le zucchine alla ricotta e mescolare velocemente. Appena la pasta è pronta, scolarla bene e condirla con la crema di ricotta e zucchine. Prima di servire, aggiungere la meta spezzettata a mano, un po’ di peperoncino, sale e spolverare col parmigiano.

 

Mousse Latte & Menta x4

  • Latte 1/2 litro
  • Ricotta magra 150g
  • Zucchero 100g
  • Miele 1 cucchiaio
  • Brandy 1 cucchiaio
  • Uova 2 albumi
  • Colla di pesce 4 fogli
  • Menta fresca 1 mazzetto

Mescolare ricotta, latte, zucchero,brandy e miele in una terrina. In un pentolino preparate la colla di pesce seguendo le istruzioni del caso. In un’altra ciotola montare gli albumi a neve. Incorporare lentamente tutti gli elementi e alla fine aggiugere le foglie di menta spezzettate. Versare il composto negli stampi e far raffreddare in frigo per almeno due ore.

In questo post: le immagini  project wedding,le ricette  sono di claudia castaldi

 


il mio giardino

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“Teardrop” – Massive Attack

i love my garden

amo ♥ il mio ”shabby garden” …la presenza di un ambiente verde,anche piccolo, rilassante e silenzioso induce una sensazione di pace e benessere…prendersi cura di un orto migliora il proprio stato fisico e mentale…
….dedicato a voi che ♥ amate il vostro ”angolo verde”

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il mio giardino in maggio…soooo shabby

 

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angolo relax

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ceanothus e candelabro provenzale

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un’esplosione di fiori di ceanothus tra lavande,melograni,rosmarini e margherite
per saperne di più …  Ceanothus
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…e che profumo!
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http://www.fioriraungiardino.com/

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profumo d’arredo al pepe nero
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brocca tra le erbe
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uno strepitoso regalo dalle mie amiche…una cassettina di erbe aromatiche

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edera,mughetto e legno di rosmarino
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legno di rosmarino da seccare al sole

 



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