panna cotta…

 PANNA COTTA ALLA NUTELLA

 

Ieri ho provato una variante della panna cotta.

ho messo in mezzo al composto anche la nutella e l’esperimento devo dire è riuscito come potete vedere …

 

 

panna cotta al cioccolato

 

  INGREDIENTI:

500 grammi di panna liquida

1 stecca di vaniglia

50 grammi di zucchero

10 grammi di gelatina per avere una consistenza bella soda (se vi piace più morbida mettetene un pò meno)

nutella

salsa di cioccolato 

Ammorbidire la gelatina in acqua fredda qualche minuto prima di iniziare, strizzarla e aggiungerla poi nel pentolino con la panna , lo zucchero e il baccello di vaniglia aperto al centro ,mettere tutto sul fuoco medio per 15 minuti…attenzione… mescolare spesso. 

Versare dopo 15 minuti il composto negli appositi stampini,a metà stampino, mettete in bel cucchiaio di nutella e poi ancora il composto, lasciare raffreddare a temperatura ambiente prima di mettere in frigo.

Una volta che gli stampini sono pieni e freddi lasciare riposare per (minimo) 10 ore in frigo.

Normalmente uso stampini  di ceramica e basta in coltellino per togliere la panna cotta e riporla sul piatto,mettete un pò si salsa al cioccolato sopra foglie di menta per decorare (nella foto ho decorato le ortenzie del giardino non copiatela !) ….fatto!


golose opere

...ecco le golose opere d’arte di Konditor & Cook, una piccola catena di pasticceria di Londra a che fa realizzare i docetti da artisti diversi interior designer, architetti…per coniugare la la vista con la gola…

il risutato è fresco e creativo 

 
 
 
 
 

 

 

Cakes 2.jpg

 

 

 

 

 potrebbe essere un ottimo  spunto per decorare dolcetti e torte …meno classiche e più fashion!!!

 


buon rientro!!!

 

    …buon rientro con questa bellissima immagine…

 

 

 

 

 


sardoncini in tempura

 sardoncini in tempura con salsa di miele e peperoncini
 

sardoncini estivi
 
 
 
 

 ingredienti:

sardoncini freschi

2 albumi 

limone

fichi d’india

miele millefiori

peperoncino in polvere

zenzero fresco o in polvere 

farina per fritti

acqua gassata fresca

ghiaccio 

olio per la frittura

Lavate e asciugate  i sardoncini.

Prendete le 2 uova fresche usando solo l’albume mettetele in una terrina e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua gassata fresca.

Montate le chiare d’uovo a metà, devono essere schiumose e ancora liquide prendete il pesce e immergetelo nell’albume freddo(meglio se la terrina avrà  sotto una padella di acqua e ghiaccio tanto da mantenere tutto molto freddo).

passare il pesce nella farina e friggerlo nella padella con l’olio caldo a 180° scolatelo su  carta assorbente ,si formerà una crosticina croccante fuori ,dentro il pesce sarà cotto ma morbido! 

per fare la salsa

Prendete un pentolino mettere due cucchiai di miele millefiori , il succo di un limone, una spolverata di peperoncino in polvere,una grattugiatina di zenzero,mescolate con un cucchiaio e  mettere il tutto a scaldare per pochissimo tempo appena il miele diventa liquido e caldo toglietelo dal fuoco 

presentazione 

Ho trovato un bel piatto di presentazione in vetro con quattro piccole scodelline,vi ho adagiato il pesce, la salsa di miele e per chi non gradisce il miele può gustare il pesce con limone e fichi d’india a fette!

….facile, buono e… bello!!!

come al solito buon appetito!!! 

 

 

 


fashion cola…

 per le più …fashioniste dell’estate…la nuova coca light disegnata da roberto cavalli!

 

 

 

Coca-Cola Light Courtesy of Roberto Cavalli           


Page 37 of 39« First...102030...3536373839