MAZZANCOLLE….

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Oggi ,finalmente ,libera da impegni di lavoro ho cucinato un piatto strepitoso

le ricette e le foto sono le mie…non sono nè chef nè fotografa …sono solo amante della buona e cucina e un ospite premurosa!

vi assicuro che questa ricetta accompaganata da un buon vino bianco o addirittura una lacrima di morro d’ alba è ottima !!!!!

 

SPAGHETTI CON MAZZANCOLLE E ZUCCHINE …

RICETTA FRESCA,SEMLICE MERAVIGLIOSA
 

INGREDIENTI FRESCHISSIMI:

MAZZANCOLLE

ZUCCHINE CON I FIORI

POMODORINI

AGLIO UNO SPICCHIO 

PEPERONCINO

PEPE BIANCO

SALE

PREZZEMOLO

LIMONE  

OLIO EXTRAVERGINE

UNA SPRUZZATA DI VINO

SPAGHETTI LATINI

 

 RICETTA4

 

LAVATE LE MAZZANCOLLE,TOGLIETE LE TESTE  E METTETELE DA PARTE,

TOGLIERE IL FILO NERO SULLA SCHIENA

INTANTO SOFFRIGGETE L’ AGLIO CON L ‘OLIO EXTRAVERGINE , APPENA DORATO , METTETE LE ZUCCHINE TAGLIATE A RONDELLE SOTTILI E UNA SPRUZZATA DI VINO BIANCO SALATE E PEPATE , AGGIUNGETE  LE TESTE DELLE MAZZANCOLLE SPREMETELE BENE E COPRITE CON UN  COPERCHIO COSì DA FAR CUOCERE LE ZUCCHINE ( SE  IL TUTTO RISULTASSE TROPPO SECCO METTETE UN GOCCINO D’ ACQUA CALDA E POI COPRITE)

DOPO UN CINQUE MINUTI CIRCA ,SE SONO CROCCANTI QUASI COTTE,TOGLIETE LE TESTE SCHIA CCIANDOLE IN MODO CHE IL SUGHINO RESTI NELLA PENTOLA AGGIUNGETE LE MAZZANCOLLE DIVISE A METà ,UNA GRATTUGIATINA DI LIMONE ,

ALTRI DUE MINUTI GIRATE ,AGGIUNGETE I POMODORINI TAGLIATI A DADINI UNA GIRATINA VELOCE…..FATTO!

NEL FRATTEMPO METTERE A CUOCERE GLI SPAGHETTI ASSOLUTAMENTE PASTA RUVIDA, IO USO QUELLI DI LATINI,TOGLIETELI AL DENTE SCOLATELI ,AMALGAMATELI NELLA PADELLA COL LA SALSA SUL FUOCO… IMPIATTATELI SPOLVERATE CON IL PREZZEMOLO TRITATO E I FIORI DELLE ZUCCHINE TAGLIATI A LISTARELLE.. 

CHIUDETE GLI OCCHI E MANGIATE!!! 

RICETTA5 

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