Oggi ,finalmente ,libera da impegni di lavoro ho cucinato un piatto strepitoso
le ricette e le foto sono le mie…non sono nè chef nè fotografa …sono solo amante della buona e cucina e un ospite premurosa!
vi assicuro che questa ricetta accompaganata da un buon vino bianco o addirittura una lacrima di morro d’ alba è ottima !!!!!
SPAGHETTI CON MAZZANCOLLE E ZUCCHINE …
RICETTA FRESCA,SEMLICE MERAVIGLIOSA
INGREDIENTI FRESCHISSIMI:
MAZZANCOLLE
ZUCCHINE CON I FIORI
POMODORINI
AGLIO UNO SPICCHIO
PEPERONCINO
PEPE BIANCO
SALE
PREZZEMOLO
LIMONE
OLIO EXTRAVERGINE
UNA SPRUZZATA DI VINO
LAVATE LE MAZZANCOLLE,TOGLIETE LE TESTE E METTETELE DA PARTE,
TOGLIERE IL FILO NERO SULLA SCHIENA
INTANTO SOFFRIGGETE L’ AGLIO CON L ‘OLIO EXTRAVERGINE , APPENA DORATO , METTETE LE ZUCCHINE TAGLIATE A RONDELLE SOTTILI E UNA SPRUZZATA DI VINO BIANCO SALATE E PEPATE , AGGIUNGETE LE TESTE DELLE MAZZANCOLLE SPREMETELE BENE E COPRITE CON UN COPERCHIO COSì DA FAR CUOCERE LE ZUCCHINE ( SE IL TUTTO RISULTASSE TROPPO SECCO METTETE UN GOCCINO D’ ACQUA CALDA E POI COPRITE)
DOPO UN CINQUE MINUTI CIRCA ,SE SONO CROCCANTI QUASI COTTE,TOGLIETE LE TESTE SCHIA CCIANDOLE IN MODO CHE IL SUGHINO RESTI NELLA PENTOLA AGGIUNGETE LE MAZZANCOLLE DIVISE A METà ,UNA GRATTUGIATINA DI LIMONE ,
ALTRI DUE MINUTI GIRATE ,AGGIUNGETE I POMODORINI TAGLIATI A DADINI UNA GIRATINA VELOCE…..FATTO!
NEL FRATTEMPO METTERE A CUOCERE GLI SPAGHETTI ASSOLUTAMENTE PASTA RUVIDA, IO USO QUELLI DI LATINI,TOGLIETELI AL DENTE SCOLATELI ,AMALGAMATELI NELLA PADELLA COL LA SALSA SUL FUOCO… IMPIATTATELI SPOLVERATE CON IL PREZZEMOLO TRITATO E I FIORI DELLE ZUCCHINE TAGLIATI A LISTARELLE..
CHIUDETE GLI OCCHI E MANGIATE!!!