sabato sera…
cena informale in giardino tra amici amici… piccolo centrotavola con ortensie bianche e…. CANOCCHIE IN SALSA MARYBLOOM!
ingredienti:
canocchie freschissime
pasta di acciughe
zucchine piccolissime col fiore
prezzemolo
olio extravergine di oliva
capperi di linosa ( pantelleria mi è antipatica)
sale
pepe bianco
limone
pomodorini pachino
origano( pochissimo )
pulite le canocchie, lessatele in acqua salata,appena il bollore si alza e le canocchie vengono a galla toglietele dal fuoco far raffreddare e con una forbice tagliatele lateralmente così da togliere solo la parte centrale dura e trasparente,solo sopra.
disponetele sul piatto di portata .
intanto tagliate a dadini piccolissimi gli zucchini croccanti e teneri e i pomodorini,sminuzzatei capperi dopo averli sciacquati sotto l’ acqua,tagliate finemente anche il prezzemolo mettete tutto il trito dento una coppetta, aggiustate di sale, aggiungete una macinata di pepe bianco,la pasta di acciughe(pochissima),qualche foglia di origano, il succo di un limone,olio extravergine mescolare con delicatezza la salsa e conditeci le canocchie , aggiungete i fiori delle zucchine tagliati a listarelle alla fine.
la salsa può essere gustata anche sopra una bella fetta di pane bruschettato!
ricetta facile, di effetto, leggera e estiva!
…candele ovunque logicamente!