PANNA COTTA ALLA NUTELLA
Ieri ho provato una variante della panna cotta.
ho messo in mezzo al composto anche la nutella e l’esperimento devo dire è riuscito come potete vedere …
INGREDIENTI:
500 grammi di panna liquida
1 stecca di vaniglia
50 grammi di zucchero
10 grammi di gelatina per avere una consistenza bella soda (se vi piace più morbida mettetene un pò meno)
nutella
salsa di cioccolato
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda qualche minuto prima di iniziare, strizzarla e aggiungerla poi nel pentolino con la panna , lo zucchero e il baccello di vaniglia aperto al centro ,mettere tutto sul fuoco medio per 15 minuti…attenzione… mescolare spesso.
Versare dopo 15 minuti il composto negli appositi stampini,a metà stampino, mettete in bel cucchiaio di nutella e poi ancora il composto, lasciare raffreddare a temperatura ambiente prima di mettere in frigo.
Una volta che gli stampini sono pieni e freddi lasciare riposare per (minimo) 10 ore in frigo.
Normalmente uso stampini di ceramica e basta in coltellino per togliere la panna cotta e riporla sul piatto,mettete un pò si salsa al cioccolato sopra foglie di menta per decorare (nella foto ho decorato le ortenzie del giardino non copiatela !) ….fatto!